Опасные Е - добавки 5

E-1000 Холевая кислота (Cholic Acid)
E-1001 Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters)
Е-1101 Протеазы: (i) протеаза (ii) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин /Proteases (i) Protease (ii) Papain (iii) Bromelain (iv) Ficin/
Е-1102 Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase)
Е-1103 Инвертазы (Invertases)
Е-1104 Липазы (Lipases)
Е-1105 Лизоцим (Lysozyme) Вызывает заболевания кожи
Е-1200 Полидекстроза (Polydextrose)
Е-1201 Поливинилпирролидон (Polyvinylpyrrolidone)
Е-1202 Поливинилполипирролидон (Polyvinylpolypyrrolidone)
Е-1404# Окисленный крахмал (Oxidized Starch)
Е-1410# Монокрахмалфосфат (Monostarch Phosphate)
Е-1412# Дикрахмалфосфат (Distarch Phosphate)
Е-1413# Фосфатированный дикрахмалфосфат (Phosphated Distarch Phosphate)
Е-1414# Ацетилированный дикрахмалфосфат (Acetylated Distarch Phosphate)
Е-1420# Ацетилированный крахмал (Acetylated Starch)
Е-1422# Ацетилдикрахмаладипат (Acetylated Distarch Adipate)
Е-1440# Гидроксипропилкрахмал (Hydroxy propyl Starch)
Е-1442# Гидроксипропилдикрах-малфосфат (Hydroxy propyl Distarch Phosphate)
Е-1450# Крахмалнатрийоктенил-сукцинат Starch (Sodium Octenyl Succinate)
Е-1451# Ацетилированный окисленный крахмал (Acetylated Oxidised Starch) /Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам./
E-1503 Касторовое масло (Castor Oil)
Е-1505 Триэтилцитрат (Triethyl Сitrate)
Е-1518 Глицерил триацетат (триацетин) /Glyceryl Тriacetate (triacetin)/
Е-1520 Пропиленгликоль (Propylene Glycol)
E-1521 Полиэтиленгликоль (Polyetylene Glycol)

Перечень Е-добавок составлен на основании следующих материалов:

Ю.А. Серов - Информационно-справочное пособие “ОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ E-ДОБАВКИ”

а также:
[1] Пищевые добавки. Дополнения к “Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов” (№ 5061-89), – М., Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994 г.
[2] Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.01.2005 г.
[3] Food Additives in the European Union, – The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law (compiled by Dr David Jukes).

Материал с сайта http://vperedi.ru. Ссылку не удалять!

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Информационная система Forest.RU "Для юристов будущих""Библиотека "Архив@риу$"