Бобовые польза.Содержащиеся
в них большие количества ценных белков и грубой клетчатки делают эти
продукты поистине уникальными в своем роде. Соя, бобы, фасоль и горох –
полезные продукты для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей,
страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и
печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые – это самая полезная
пища для вегетарианцев, поскольку они способны снабжать человеческий
организм белками без сопровождения жира (что невозможно при употреблении
белков животного происхождения). Кроме того, содержащийся в бобовых
протеин (растительный белок) способствует регенерации клеток. Также
бобовые – это полезные продукты питания при расстройствах
нервной системы, ведь содержащиеся в них аминокислоты обеспечивают
спокойствие, уравновешенность человека.
|